о компании услуги наши клиенты для вас пресс-центр контакты

 

 

 

О кризисе и  кадровых агентствах...

На нас сейчас выливается масса различного      рода информации, порой противоречивой.
У каждого эксперта или аналитика свое мнение о том, что нас ждет дальше. Часть мнений высказываются в разрезе: «Пациент скорее жив, чем мертв».
Мы живем в неопределенной ситуации. И большинство профессионалов бизнеса более доверяют своей интуиции, нежели чем множеству прогнозов. Каким будет рынок после кризиса, какими будем мы, как изменится мир вообще? Кризис сказался или скажется на всех, в большей или меньшей степени. Уже сказался на тех, кто остался сейчас без работы. Но это не повод для паники, я считаю – это хороший повод найти новую дорогу в своей жизни.
Могу сказать, что сильные и эффективные компании продолжают и будут продолжать развиваться даже в период кризиса, Да, возможно прибыль и обороты будут пока не такими, как докризисного уровня.
Мне нравится удачное определение Джона Вон Эйкена: «Бизнес- это «вялотекущий кризис» круглый год».
Риск, умение действовать в нестабильной и неопределенной ситуации, анализировать, принимать решения и быть максимально гибким, чтобы приспособиться к быстроменяющейся обстановке - все эти качества успешных руководителей были востребованы и в докризисное время.


Мы все уже поняли, что выживет сильнейший. Очень хочется быть в их числе. Нельзя поддаваться пугающим прогнозам и надеется «переждать бурю», используя только один метод борьбы с кризисом - сократить расходы. Да, экономия сейчас необходима как никогда, но и она не должна быть преградой для развития компании. Остановиться сейчас - это проиграть. Понижение уровня компенсаций квалифицированных кадров на настоящий момент рассматриваю как одну из новых возможностей для бизнеса.
Чем больше читаешь мнений, о том, что делать дальше и что не нужно делать, тем больше понимаешь, что полагаться надо на свою профессиональную интуицию. Да, учитывать основные тенденции, но принимать взвешенные решения, исходя из собственного опыта, если таковой, конечно, имеется.
Меня иногда спрашивают: «Ведь агентства должны были остаться без работы?»
Отвечаю, из суеверия постучав три раза по дереву: нет, executive search агентства без работы не остались.
Сильные топ - менеджеры, высококвалифицированные кадры востребованы для бизнеса и в настоящий момент. Возможно уже не с таким уровнем компенсаций, как год назад, но востребованы.
Как я уже упоминала выше, успешные компании продолжают развиваться и сейчас, и кризис рассматривают как новые возможности для себя.
То, что материальные ожидания подавляющего большинства специалистов и руководителей снизились - это уже признанный факт. Топ- менеджмент стал более гибким, рассматривая предложения о бонусных компенсациях.
В качестве рекомендации тем, кто ищет для себя новую работу или новые области для применения своих профессиональных знаний и опыта, советую отдавать приоритет более надежным и стабильным компаниям, с сильным брендом. Даже если в какой-то период времени вы будете получать доход ниже, чем хотелось бы. Важны перспективы, но и они не должны быть призрачными. Поэтому в поиске новой компании советую всем составить список приоритетов. Что важнее, не ниже какой должности вы готовы занимать в системе, каков будет уровень компенсаций и как он будет расти в зависимости от ваших успехов в работе, насколько это все будет прописано. В рамках крупной и стабильной структуры в сильной команде вам буде гораздо легче пережить все экономические катаклизмы. Эффект синергии.
Американские гуру в финансах утверждают, что кризис либо будет иметь подобную форму L (спад и долгое пребывание на дне), как в годы Великой депрессии в США или, что, скорее всего, примет форму W ( спад, рост, дальнейший спад).
Поэтому в данной ситуации важно насколько будет сильна команда, в которой вы будете работать.
Отношение к работе каждого из нас если не поменялось сейчас, то поменяется уже в обозримом будущем.
Практически не останется менеджеров, которые раньше могли делать вид, что работают. Ведь рынок и так рос, можно было исполнять административные функции по поддержке продаж. 
Мы все понимаем, и опытные маркетологи в первую очередь, что рынок изменился, он уже другой. И вот тут, очевидно, проявляются и проявятся все самые сильные и слабые стороны существующего менеджмента.
Уже сейчас компании, которые борются и обязательно займут первые места, озабочены привлечением более опытных и профессиональных кадров. Только требования к наличию определенного опыта стали жестче. На переправе, как известно, коней не меняют. Поэтому руководство компаний хочет видеть у себя новых топ - менеджеров с уже готовым багажом знаний и, фактически, готовыми решениями. Времени на обучение нет. Решения в бизнесе необходимо принимать уже сейчас, промедление в нынешней ситуации невозможно.

Уверенна, так же как и многие мои коллеги, сильные и успешные менеджеры без работы не останутся. Важно уметь бороться до конца, даже если в какой-то момент времени все обстоятельства складываются против. Я с детства иногда вспоминаю сказку, которую мы читали в школе. Про двух лягушек, которые попали в кувшин с молоком. Первая сдалась сразу, подумала: « мы потонем», сложила лапки и пошла ко дну. А вторая этими лапками била, пока были силы, сбила из молока масло и выбралась на поверхность.
Мудрая сказка.
Я желаю успехов в бизнесе и в работе. Это то, что всегда останется с вами.

 

 

Перепечатка и любое использование материалов

допускается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.

 


 

 

 





 
  главная | о компании | услуги | наши клиенты | для вас | пресс-центр | контакты | каталог

 
Protected by Copyscape Unique Content Checker

Кадровое агентство KTB Hunters- подбор персонала, executive search

Все размещенные материалы на сайте KTB Hunters,

являются собственностью компании.

Перепечатка и любое использование материалов, опубликованных здесь

допускается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.

Все права защищены и охраняются законом © KTB Hunters  


на главную написать письмо карта сайта